注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小予Mami

I like my life!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
Miss.kK  

自由撰稿人,约稿+V信:KeraYang或工作扣扣:2512817806! 80后妈咪一枚,家有二女,和一个爱自己的男人,这是我这辈子最幸福的事情!喜欢分享自己生活的喜怒哀乐,服饰搭配,与亲们交流育儿经,爱上厨房,喜欢研究各类菜式!

网易考拉推荐
GACHA精选

2014.5.24小予食堂(一)  

2014-05-24 00:36:33|  分类: 小煮妇生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然突发奇想,想记录一下小予的伙食。
就是这样的突发奇想,让我突然地爱上了厨房,
每晚临睡前都到度娘那里报到,查询关键词“宝宝食谱”。
张森刚经过我身边,问我,这照片你拍的?我还没答小予就抢着答,今天吃过的!
张森有点褒有点贬的意思说:照片看起来就漂亮啦,不过不知道吃起来好不好吃。
我靠,你问你女儿!然后小予答非所问叽叽呱呱地乱说一通外语。
张森只好拍着我的肩膀说:老婆,继续努力吧!
为什么你不相信我!这些菜都是色香味俱全的~好吧,我只好努力一点,nnd你以后别吃我煮的!
哈哈,开个玩笑~其实我最近真的很享受厨房的乐趣!
想起网上一位辣妈朋友说过一句话:女子本弱,为母则强。
以前的我,十指不沾阳春水,饭菜只会简单的蛋炒饭啊,番茄炒蛋啊~~现在还会做一些营养套餐了。
真心感慨,我长大了,也老了!

第一道~好像是午餐来的,叫“玉米虾仁粥”,具体做法很简单。
其实我不太会写过程,都是在度娘那里借来的~
这道粥由于虾的味道吃起来很清甜,小予足足吃了两碗多。
不过需要提醒的就是,要把虾后面一条条黑色东西清理干净,据说这样的虾吃起来没那么燥热。
2014.5.23小予食堂(一) - 小予Mami - 小予Mami
 
第二道~香菇蒸鸡腿肉,这款快手菜,简单得不得了。
端上桌的时候,小予直呼:哇,好香啊,什么来的!
我说是你最爱的鸡腿,小予歪着脑袋看了很久,说:妈妈,你骗我,这不是鸡腿,没有骨的!
额,我怎么解释好呢~你会不会恨我把你最爱的鸡腿拆了骨?
这道快手菜只要配上一碗白饭,一碗菜汤就是一餐咯!
2014.5.23小予食堂(一) - 小予Mami - 小予Mami
 
第三道~红萝卜蒸肉饼(貌似我都是蒸东西啊,看来厨艺真的有待提高!)
这款菜应该大多数妈妈都会做吧,我前几天在微博上po过图了,小予吃得好香,
还好她不讨厌红萝卜。
有时候会加个鸡蛋进去,这样会滑一点。
肉我选的是半肥半瘦的肉,买回来自己剁,那叫一个累啊,不过人手剁比机器绞出来的好吃很多。
所以为了我家公主的胃口,我还是选择累一点,她能吃多一碗饭,再累都值!
2014.5.23小予食堂(一) - 小予Mami - 小予Mami
 
第四道~什锦蝴蝶面。蝴蝶面,小予在五六个月的时候已经开始吃这个当辅食,
以至于蝴蝶面现在存在她深深的脑海里,一看到我在弄蝴蝶面就会惊喜地大叫:啊,蝴蝶面!
这次我选择的是青菜,西红柿加一点点肉,全部切丁,
炒好这些再把已经煮过水的蝴蝶面倒进去翻炒几下。
同样是简单的,不过小予吃得津津有味,这一盘大概吃了一大半吧,
剩下的是西红柿和一些碎了的蝴蝶面,推到我面前说:妈妈,你也吃点吧!
我感动地说:乖,你吃吧,锅里还有,妈妈待会再吃。
小予酷酷地扔下一句话跑了:我不喜欢吃番茄和不是蝴蝶的面。
剩下一脸失望的我,你原来是这样才让给我吃的!5555555555555~
2014.5.23小予食堂(一) - 小予Mami - 小予Mami
 
2014.5.23小予食堂(一) - 小予Mami - 小予Mami
 
第五道~冬瓜玉米汤。现在瓜类这是季节,其实是我自己想吃冬瓜,所以就胡乱煮的。
放点玉米和红枣,是想汤甜点,选择的是猪后腿肉,比较嫩,煮汤不会老。
(其实我都不会这些,都是打电话问妈妈的)
小予是“汤食主义者”,她可以喝两碗汤都不吃一碗饭。
所以,一个礼拜我都会煮一两次老火汤,平常就随便菜汤或瓜汤~
2014.5.23小予食堂(一) - 小予Mami - 小予Mami
 
好吧,介绍完了!
第一次写那么长的博文,好累,哈哈~不过乐在其中!
写完准备洗洗睡了,张森告诉我,没有煤气了~你冲冷水澡吧。
你太残忍了,伤了我一次又一次,刚刚说我的菜看着好看不好吃,现在居然叫我洗冷水澡!5555555~
我可以不洗就睡觉吗?嘻嘻~开玩笑的!
哦,还有,我深夜发吃的,你们会不会讨厌我?!哈哈~
晚安,亲们!我会继续写这个话题的,原来厨房也是一个好玩的地儿,我希望我不是三分钟热度!
  评论这张
 
阅读(20840)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017