注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小予Mami

I like my life!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
Miss.kK  

自由撰稿人,约稿+V信:KeraYang或工作扣扣:2512817806! 80后妈咪一枚,家有二女,和一个爱自己的男人,这是我这辈子最幸福的事情!喜欢分享自己生活的喜怒哀乐,服饰搭配,与亲们交流育儿经,爱上厨房,喜欢研究各类菜式!

网易考拉推荐

2013.4.18致所有远嫁女  

2013-04-18 19:22:33|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.4.18致所有远嫁女 - 粒粒Mami - 粒粒Mami
 
2013.4.18致所有远嫁女 - 粒粒Mami - 粒粒Mami
 
今天在肯德基吃早餐的时候,看到两位年过花甲的老婆婆在一旁吃着雪糕聊家常。
从谈话中可以听得出她们是挚友,真挚友情不是一朝一夕建立的,羡慕她们几十年的友情依然可以那么真。
突然想起我的挚友们,因为我的远嫁,早已有点变化了。
嫁给了张森,来到了一个陌生的城市,所有的一切都要重新开始。
我的朋友,逐渐的疏远,话题少了,相聚更是少之又少。
不开心的,不知向谁诉。开心的,不知向谁炫。
和张森出去一些聚会,他们朋友同学之间聊着自己的过去,聊得不亦乐乎,
我在一旁只能陪坐,因为他们说的趣人趣事我真的无法去体会。

想起了父母,怀念妈妈的饭菜味道,怀念爸爸的唠叨。
有时候想起以前对父母的发脾气,心里会有点隐隐作痛,如果有早知,我一定会好好珍惜和他们在一起的时光。
每次妈妈打电话给我,我都有说不出话的兴奋,但从来都只是报喜不报忧。
有时候由于忙而有好几天没打电话给她,妈妈会打给我,问我近况。
还记得一个多年前的11月,我刚生完粒以后随着张森回家,临走时妈妈都没有任何表情,没说什么。
开了几个小时车回到家的时候,我打电话向妈妈报平安,拿起电话竟然听到妈妈的哽咽。
我吓了一大跳,忙问发生了什么事。
妈妈含着眼泪说:我舍不得你。
刹那间,电话的两边是一阵阵的哽咽声。

一个人带着二十几年的亲情,友情,乡情去到一个陌生的地方,然后重新开始。
之前的,都成为了过往。

和张森有矛盾的时候,想离开一会,却不知道该往哪走,正确来说,我不知道能去哪冷静,去哪找个人开导开导我。
每次胃疼的时候,再也感受不了妈妈的温柔,再也听不到妈妈的亲切问候,那种爱是谁也替代不了的。
团圆节日时,只能通过电波来传达自己的祝福。想起以前的相聚一桌,心里更是一阵不好受。
好不容易回一趟老家,相聚也只不过是另一个离别的开始。
听到妈妈身体不适,却不能抽身回家照顾,心里一阵愧疚。
自己有困难的时候,一个电话打给妈妈,总能找到解决的办法,父母似乎成为了我的救生圈。

由于我是独生的,我的远嫁,更是改变了父母的一切生活,而我自己背负的更是越来越重。
把粒带回家给爸爸妈妈,虽然有万分不舍但由此自终我没有后悔。
有粒陪着他们,我心里会好受那么一点。

数之不尽的“失去”,远嫁女,真的放弃了很多,
希望所有和我一样的远嫁女都幸福快乐!

P.S.最近想改变一下发型,想留中分,那是我期待已久的,
无论美丑,我都要试一下!
所以博客先暂停一下,我要去留中分!
成功以后再见!







  评论这张
 
阅读(10936)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017